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2009年6月13日 (土)

きのこの話

どうもくっしーです、ごきげんよう。

きのこといってもただのきのこじゃない、
キング・オブ・マッシュルーム!!トリュフでございます。

 この黒い塊がまさにきのこの王。
今の時期はイタリア産のサマートリュフ、トリュフ自体の味をしっかりと感じることが出来ます。

 ウチでは和牛のカルパッチョ、パルミジャーノリゾット、パスタにたっぷりかけてお出ししてます。シェフがノリノリでかけちゃうんでちょっと原価を心配しております。

 さて、このきのこの王に何のワインをあわせるべきか、

 そんな心配、ご無用でございます。

 「レナードラッティ バローロマルチェナスコ」
「ワインの王、王のワイン」と古くから讃えられるバローロがベストでございましょう。その玄妙なアロマ、その誇り高きタンニン。
 
 イタリア産トリュフとバローロ、至福の時間を過ごしてみてはいかがでしょうか。 

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