プロフィール

フォトアルバム
スタッフ

はじめまして!!
プラナバルカで働いて1年半になります。日々勉強の毎日です。
これから皆さんと一緒に盛り上がって行けたらいいなと思ってます。
どうぞよろしくお願いします。

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

« お久しぶりです、のお詫び。 | メイン | 海の果物の話 »

2009年7月22日 (水)

ウナギの話

夏ですね。どうもくっしーです、暑中お見舞い申し上げます。

というわけでウナギです。蒲焼ではないです。

実はイタリアでもウナギって食べてるんです。
北イタリア、ピエモンテの郷土料理でウナギの赤ワイン煮込みというものがありまして、
それをバルカではテリーヌにアレンジしました。
それがこちら

赤ワイン、ちょっと酸味のあるような軽めのキャンティなんかがぴったり合うんじゃないでしょうか。
7月31日には土用、二の丑もありますので、
蒲焼も飽きたな、って方はぜひバルカで!!

トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://cms.blog.gnavi.co.jp/t/trackback/567079/28494655

ウナギの話を参照しているブログ:

コメント

コメントを投稿

コメントは記事の投稿者が承認するまで表示されません。

purana barca のサービス一覧

purana barca